Segurança dos Alimentos

A Ourolac garante que seus produtos estejam de acordo com as mais rigorosas políticas de segurança de alimentos, desde o primeiro passo, com os nossos fornecedores, até a aquisição do produto final pelos nossos parceiros.

Fornecer, com excelência operacional, inovação e segurança, alimentos de soluções rentáveis para o mercado de Food Service, respeitando requisitos estatutários e regulatórios aplicáveis, através de processos controlados, fornecedores e prestadores de serviços qualificados, capacitação dos colaboradores e comunicação adequada com todas as partes interessadas, de forma a melhorar continuamente a confiança do SGSA.

Na Ourolac, contamos com certificados e selos que qualificam todo nosso processo, não somente com o produto fabricado, mas também com nossos colaboradores e instalações que viabilizam nossas atividades. Tudo o que colocamos em prática é controlado e inspecionado diariamente, a fim de mantermos nossa política sempre como prioridade.

Nós sempre buscamos parceiros que sejam comprometidos com a segurança dos insumos, desde o manuseio até o transporte e preparo da matéria-prima. Sempre visando a qualidade e segurança como a questão mais valiosa, exigimos que todo material passe por um rigoroso controle de qualidade, desde a sua saída até a sua chegada em nossas fábricas. O rigor permanece em todo processo de fabricação, assim como na embalagem e empacotamento do produto final.

Nós seguimos o programa de BPF (boas práticas de fabricação), que exige o PPHO (procedimentos padrão de higiene operacional),  no qual devemos detalhar procedimentos de monitorização, ação corretiva, registro e verificação, visando a qualidade e integridade do processo, por meio da higiene antes e depois das operações industriais. Além deste programa, possuímos outros. Também temos certificados como o HACCP, que visa garantir que os alimentos cheguem seguros ao nosso consumidor sob ponto de vista sanitário; o ISO 22000, norma internacional que define os requisitos de uma gestão de segurança e alimentos, abrangendo todas as operações desde a colheita até a mesa; o programa 5S, que visa a qualidade e produtividade no trabalho baseadas nos 5 sensos (senso de seleção, senso de organização, senso de limpeza, senso de conservação e senso de autodisciplina). Garantimos outros selos e certificados, como o NSF, TUV SUD, Bureau Veritas, Intertek e, sem menos importância, a inspeção periódica do Ministério da Agricultura.

Por termos essas práticas de qualidade e segurança bem definidas e praticadas, vemos nossos esforços sendo muito relevantes, visto que nossa porcentagem nas auditorias realizadas em nossos parceiros chega a mais de 90% de aprovação. Citaremos alguns exemplos: 95.91% (Bob’s), 97.57% (Burger King), 96.70% (KFC) e 92.33% (Cacau Show).

A embalagem é um item de suma importância na garantia da segurança dos alimentos. Por isso, buscamos apoiadores que possuem excelência em envasamentos de produtos alimentícios, como a Scholle IPN, que desenvolveu uma solução BIB (bag-in-box), uma tecnologia moderna e eficiente no mercado de embalagens assépticas Shelf-stable, podendo ficar armazenados por até 120 dias sem resfriamento ou, após aberto, por 2 dias na geladeira. Além desta solução, contamos com o apoio da Tetra Pak e suas embalagens cartonadas que possuem um sistema de segurança com 6 camadas variadas de plástico, alumínio e papel, conservando os alimentos por muito mais tempo.

Fornecer, com excelência operacional, inovação e segurança, alimentos de soluções rentáveis para o mercado de Food Service, respeitando requisitos estatutários e regulatórios aplicáveis, através de processos controlados, fornecedores e prestadores de serviços qualificados, capacitação dos colaboradores e comunicação adequada com todas as partes interessadas, de forma a melhorar continuamente a confiança do SGSA.

Na Ourolac contamos com programas de qualidade que garantem todo nosso processo, não somente com o produto fabricado, mas também com nossos colaboradores e instalações que viabilizam nossas atividades. Tudo o que colocamos em prática é controlado e inspecionado diariamente, a fim de mantermos nossa política sempre como prioridade.

Nós sempre buscamos parceiros que sejam comprometidos com a segurança dos insumos, desde o manuseio até o transporte e preparo da matéria-prima. Sempre visando a qualidade e segurança como a questão mais valiosa, exigimos que todo material passe por um rigoroso controle de qualidade, desde a sua saída até a sua chegada em nossas fábricas. O rigor permanece em todo processo de fabricação, assim como na embalagem e empacotamento do produto final.

Nós seguimos o programa de BPF (boas práticas de fabricação), que exige o PPHO (procedimentos padrão de higiene operacional),  no qual devemos detalhar procedimentos de monitorização, ação corretiva, registro e verificação, visando a qualidade e integridade do processo, por meio da higiene antes e depois das operações industriais. Além deste programa, possuímos outros. Também temos certificados como o HACCP, que visa garantir que os alimentos cheguem seguros ao nosso consumidor sob ponto de vista sanitário; o ISO 22000, norma internacional que define os requisitos de uma gestão de segurança e alimentos, abrangendo todas as operações desde a colheita até a mesa; o programa 5S, que visa a qualidade e produtividade no trabalho baseadas nos 5 sensos (senso de seleção, senso de organização, senso de limpeza, senso de conservação e senso de autodisciplina). Garantimos outros selos e certificados, como o NSF, TUV SUD, Bureau Veritas, Intertek e, sem menos importância, a inspeção periódica do Ministério da Agricultura.

Por termos essas práticas de qualidade e segurança bem definidas e praticadas, vemos nossos esforços sendo muito relevantes, visto que nossa porcentagem nas auditorias realizadas em nossos parceiros chega a mais de 90% de aprovação. Citaremos alguns exemplos: 95.91% (Bob’s), 97.57% (Burger King), 96.70% (KFC) e 92.33% (Cacau Show).

A embalagem é um item de suma importância na garantia da segurança dos alimentos. Por isso, buscamos apoiadores que possuem excelência em envasamentos de produtos alimentícios, como a Scholle IPN, que desenvolveu uma solução BIB (bag-in-box), uma tecnologia moderna e eficiente no mercado de embalagens assépticas Shelf-stable, podendo ficar armazenados por até 120 dias sem resfriamento ou, após aberto, por 2 dias na geladeira. Além desta solução, contamos com o apoio da Tetra Pak e suas embalagens cartonadas que possuem um sistema de segurança com 6 camadas variadas de plástico, alumínio e papel, conservando os alimentos por muito mais tempo.

Em caso de qualquer ocorrência com o produto, que viole a segurança do alimento ligue, imediatamente, para 0800 377 8009.

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